Kartoffeln waschen und im Backofen bei 200°C ca. 30min garen. Je nach Größer der Kartoffeln kann die Garzeit variieren. Wenn sie von Innen weich sind, sind sie gar.
Nach dem Abkühlen die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse geben.
Den Kartoffelbrei mit Margarine, Grieß und Mehl zu einem geschmeidigem Teig verkneten.
Die Zwetschgen waschen und entkernen.
Aus dem Kartoffelteig 14 Kugeln formen, diese in der Hand platt drücken, eine Zwetschge hineingeben und eine Kugel formen.
Die fertig gerollten Knödel in leicht siedendem Wasser ca. 10-12min gar ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie gar.
Noch während die Knödel gar ziehen, in einer Pfanne 160g Margarine schmelzen.
Paniermehl hinzugeben und goldbraun anbraten.
Die fertig gegarten Knödel in der Paniermehlmischung wenden.