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Schneewittchentorte

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit1 Stunde
Kühlzeit4 Stunden
Gesamtzeit6 Stunden
Gericht: Torten
Portionen: 1 Torte (26cm Durchmesser)

Kochutensilien

  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Springform mit 26cm Durchmesser
  • Handmixer
  • Sieb
  • Topf
  • Messer

Zutaten

Biskuit

  • 500 g Mehl
  • 1,5 P. Backpulver
  • 230 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 450 ml Sprudelwasser

Fruchtfüllung

  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 3 TL Agar (30%)

Füllung und Mantel

  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 1 P. Sahnesteif
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 60 g Nougat dunkel

Sonstiges

  • 30 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 P. Schokolinsen
  • 4 Rollen Kekse
  • 5 Eiswaffelhörnchen

Anleitungen

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Für die Biskuitböden alle trockenen Zutaten mischen, Öl und Sprudelwasser hinzugeben und kurz verrühren bis alle Zutaten gerade so vermischt sind.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hinein geben.
  • Bei 160°C ca. 60min backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren ob der Teig durch ist. Sonst die Backzeit verlängern.
  • Biskuit abkühlen lassen und in drei Böden schneiden.
  • Den oberen Boden auf eine Tortenplatte stellen und den Rahmen der Springform darum legen.
  • Für die Fruchtfüllung, die Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen sind.
  • Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen.
  • Agar Agar in die Himbeermasse rühren und drei Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Masse auf den ersten Biskuitboden im Springformrahmen geben.
  • Den zweiten Biskuitboden auf die Fruchtmasse legen.
  • Die Schlagcreme zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Sahnesteif mit dem Handmixer aufschlagen.
  • Mit einem Löffel die Hälfte der Schlagcreme auf dem zweiten Biskuitboden verteilen.
  • Den dritten Biskuitboden kopfüber auf die Schlagcreme geben.
  • Die Torte mind. 4 Stunden, am Besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Das Nougat in einer Schüssel im Wasserbad, oder ganz kurz in der Mikrowelle schmelzen und unter die restliche Schlagcreme mixen.
  • Von der Torte den Springformrahmen vorsichtig entfernen.
  • Die Torte komplett mit der Nougatschlagcreme einstreichen und wieder in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn die Torte etwas abgekühlt ist, mit einem Messer ein Steinmuster an den Rand zeichnen.
  • Für die Dekoration zuerst die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Nun mehrere Kekse mit einem kleinen Klecks Kuvertüre zusammen "kleben". Ich habe sieben Kekse für die großen Türme und drei für den kleinen Turm verwendet.
    Die Türme in den Kühlschrank stellen, damit die Kuvertüre fest wird. Schließlich ebenfalls mit Kuvertüre die Eiswaffelhörnchen auf den Turm kleben.
  • Die Torte nach Lust und Laune dekorieren und zum Schluss die Türme auf und an die Torte setzen.