Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Apple Pie

Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gericht: Kuchen
Keyword: einfach, herbstlich, schnell
Portionen: 1 Kuchen (28cm Durchmesser)

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 270 g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 5 Äpfel mittelgroß
  • 1 EL Zucker
  • ca.120 g Apfelmark
  • 1 EL Sojacuisine
  • 1 Pr. Zucker

Anleitungen

  • Mehl, Margarine und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30min ruhen lassen.
  • Äpfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Zucker zu den Äpfeln geben und unterrühren.
  • Eine Springform (28cm Durchmesser) mit Margarine auspinseln.
  • Die Hälfte des Mürbeteigs aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen gleichmäßig in die Springform drücken. An den Rändern soll er ca. 2-3cm hochstehen.
  • Anschließend die vorbereiteten Äpfel auf den Teig geben und glattstreichen.
  • Das Apfelmark auf den Äpfeln verteilen.
  • Den restlichen Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und lange Streifen schneiden. Diese am Besten mit einem langen Messer hochheben und über Kreuz auf die Torte legen. So entsteht ein Gittermuster.
  • Die Teigreste wieder ausrollen und mit Plätzchenausstechern beliebige Dekorationen ausstechen und auf das Teiggitter legen.
  • Sojacuisine mit einer Prise Zucker verrühren und den Teig einpinseln.
  • Den Kuchen bei 180°C Umluft ca. 30min goldgelb backen.