Go Back

Igelkekse

Schnell und einfach gemacht ohne fancy Zutaten.
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Kekse
Keyword: einfach, niedlich, schnell
Portionen: 27 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2,5 EL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 125 g Margarine
  • 1 EL Vanillezucker
  • 70 g Puderzucker
  • ¼ TL Zimt
  • ½ TL Kardamom

Verzierung

  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • ca. 50 g Zartbitterstreusel oder Zuckerstreusel

Anleitungen

  • Alle Zutaten außer die Schokolade und die Schokostreusel zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Walnussgroße Kugeln formen, diese an einer Seite leicht spitz drücken, damit die Igelform entsteht.
  • Die Kekse für 10 bis 12min. bei 180°C (Umluft) backen.
  • Während die Kekse abkühlen, die Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Schokostreusel in ein Schälchen geben.
  • Mit einem Pinsel die Igelkekse mit Schokolade bepinseln. Dabei das Gesicht frei lassen.
  • Anschließend die Kekse sofort mit der Schokolade in die Streusel tunken un fest werden lassen.