Igelkekse
Schnell und einfach gemacht ohne fancy Zutaten.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Kekse
Keyword: einfach, niedlich, schnell
Portionen: 27 Stück
- 250 g Mehl
- 2,5 EL Speisestärke
- 4 EL Wasser
- 125 g Margarine
- 1 EL Vanillezucker
- 70 g Puderzucker
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Kardamom
Verzierung
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- ca. 50 g Zartbitterstreusel oder Zuckerstreusel
Alle Zutaten außer die Schokolade und die Schokostreusel zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Walnussgroße Kugeln formen, diese an einer Seite leicht spitz drücken, damit die Igelform entsteht.
Die Kekse für 10 bis 12min. bei 180°C (Umluft) backen.
Während die Kekse abkühlen, die Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Schokostreusel in ein Schälchen geben.
Mit einem Pinsel die Igelkekse mit Schokolade bepinseln. Dabei das Gesicht frei lassen.
Anschließend die Kekse sofort mit der Schokolade in die Streusel tunken un fest werden lassen.