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Scones mit "Clotted Cream"

Scones mit Clotted Cream dürfen bei keiner englischen Teeparty fehlen. Dieses Rezept ist die vegane Version, schmeckt aber genau so gut wie das Original.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Scones

  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 50 g Margarine weich
  • 120 ml Pflanzendrink
  • 1 Hand voll Rosinen optional
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • 3 EL Pflanzencuisine zum Bestreichen

"Clotted Cream"

  • 50 ml vegane Schlagcreme
  • ½ P Sahnefest
  • 25 g vegane Butter weich
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

Scones

  • Die trockenen Zutaten mischen.
  • Sojajoghurt, Margarine und Pflanzendrink hinzugeben. Erst mit einem Löffel vermischen, dann vorsichtig mit den Händen verkneten.
  • Möchtest du zweierlei Scones machen, den Teig in zwei Hälften teilen und unter eine Hälft die Rosinen kneten.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 1cm dick ausrollen und mit einem Glas 12 Kreise ausstechen.
  • Mit etwas Pflanzencuisine bestreichen und bei 220°C Umluft ca. 15-20min backen bis die Scones eine goldgelbe Oberfläche haben.

"Clotted Cream"

  • Schlagcreme mit dem Mixer etwas anschlagen bis sie gerade so fest ist.
  • Sahnefest hinzugeben und kurz mixen.
  • Nach und nach die sehr weiche vegane Butter hinzugeben und immer wieder gut mixen.
  • Den Zucker hinzugeben und nochmal gut durchmixen.