Go Back

Amöhrikaner

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 75 g Möhre
  • 50 g Zucker
  • 60 g Margarine
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Stärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Pflanzendrink

Guß und Deko

  • 50-100 g Puderzucker
  • ca.3 EL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe nach Wahl
  • Zuckerdekor

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Möhre schälen und fein reiben.
  • Die restlichen Zutaten zu den geriebenen Möhren geben und vermischen.
  • Mit einem Spritzbeutel den Teig in Hasenkopf- und Eiform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  • Bei 180°C ca. 15min backen bis die Amöhrikaner anfangen braune Ränder zu bekommen.
  • Nach dem Abkühlen aus 5 Teilen Puderzucker und 1 Teil Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren und auf die geraden Seite der Amöhrikaner (die vorher auf dem Backblech lag) streichen.
  • Falls du Zuckerdekor verwendest, diese in den noch feuchten Zuckerguss geben.
  • Etwas Zuckerguss nach Belieben einfärben und die Amöhrikaner damit verzieren.