Für den Teig die Hefe im warmen Wasser auflösen.
Mehl, Grieß, Salz und Öl zusammen mit dem Hefewasser in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort 30min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und beiseite stellen.
Räuchertofu, Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Spinat waschen und trocken tupfen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Hefeteig lang ausrollen. Der Teig sollte wesentlich länger als breit ausgerollt werden. Bei mir war der Teig ca. 20x50cm groß.
Tomatensauce auf dem Teig verstreichen. Am rechten Rand schmalen Rand ca. 3cm ohne Sauce lassen. So bleiben die Schnecken dort besser zusammen.
Spinat, Tofu, Gemüse und Keese auf der Sauce verteilen.
Den Teig vorsichtig von der linken schmalen Seite aufrollen ohne viel Druck auszuüben.
Die entstandene Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden.
Die Pizzaschnecken vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas platt drücken.
Bei 180°C Umluft 15-20min. backen.