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Pizzaschnecken

Zubereitungszeit30 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Wasser warm
  • 20 g Hefe frisch
  • 450 g Weizenmehl
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Sauce

  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Wasser
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz

Belag

  • 150 g Räuchertofu
  • 40 g Spinat
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 200 g veganer Keese nach Wahl

Anleitungen

  • Für den Teig die Hefe im warmen Wasser auflösen.
  • Mehl, Grieß, Salz und Öl zusammen mit dem Hefewasser in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Abgedeckt an einem warmen Ort 30min ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und beiseite stellen.
  • Räuchertofu, Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Spinat waschen und trocken tupfen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Hefeteig lang ausrollen. Der Teig sollte wesentlich länger als breit ausgerollt werden. Bei mir war der Teig ca. 20x50cm groß.
  • Tomatensauce auf dem Teig verstreichen. Am rechten Rand schmalen Rand ca. 3cm ohne Sauce lassen. So bleiben die Schnecken dort besser zusammen.
  • Spinat, Tofu, Gemüse und Keese auf der Sauce verteilen.
  • Den Teig vorsichtig von der linken schmalen Seite aufrollen ohne viel Druck auszuüben.
  • Die entstandene Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden.
  • Die Pizzaschnecken vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas platt drücken.
  • Bei 180°C Umluft 15-20min. backen.