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Holunderblüteneis

Portionen: 8 Kugeln

Zutaten

  • 4 Holunderblütendolden
  • 200 g vegane Schlagcreme
  • 200 g Sojajoghurt
  • 2 EL Löwenzahnhonig

Anleitungen

  • Holunderblüten durch vorsichtiges Klopfen von Insekten befreien. Auf keinen Fall waschen, da sonst das Aroma verloren geht.
  • Die weißen Blüten grob abzupfen und in die Schlagcreme geben.
  • Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag die Schlagcreme durch ein feines Sieb gießen um die Blüten zu entfernen.
  • Die Schlagcreme steif schlagen, den Löwenzahnhonig langsam dazu geben und weiter mixen.
  • Nach und nach den Sojajoghurt hinzu geben und immer wieder gut mixen, damit sich Alles gut miteinander vermischt.
  • Mit Eismaschine: Die Eismasse laut Maschinenanweisung gefrieren lassen.
  • Ohne Eismaschine: Eismasse in eine Edelstahlschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle 30min. mit einem Löffel gut durchrühren, damit die Masse gleichmäßig gefriert und sich keine großen Eiskristalle bilden.
  • Wenn die Masse anfängt cremig zu werden, nach je 15min. rühren, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.