Holunderblüten durch vorsichtiges Klopfen von Insekten befreien. Auf keinen Fall waschen, da sonst das Aroma verloren geht.
Die weißen Blüten grob abzupfen und in die Schlagcreme geben.
Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Schlagcreme durch ein feines Sieb gießen um die Blüten zu entfernen.
Die Schlagcreme steif schlagen, den Löwenzahnhonig langsam dazu geben und weiter mixen.
Nach und nach den Sojajoghurt hinzu geben und immer wieder gut mixen, damit sich Alles gut miteinander vermischt.
Mit Eismaschine: Die Eismasse laut Maschinenanweisung gefrieren lassen.
Ohne Eismaschine: Eismasse in eine Edelstahlschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle 30min. mit einem Löffel gut durchrühren, damit die Masse gleichmäßig gefriert und sich keine großen Eiskristalle bilden.
Wenn die Masse anfängt cremig zu werden, nach je 15min. rühren, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.