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Rosenblüteneis

Portionen: 10 Kugeln

Zutaten

  • 2-4 Hände voll Rosenblüten unbehandelt
  • 200 ml Sojadrink
  • 3-4 EL Zucker
  • 150 g vegane Schlagcreme
  • 1 EL Xanthan

Anleitungen

  • Die Rosenblütenblätter vorsichtig von der Pflanze zupfen und zusammen mit dem Sojadrink in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  • Sojadrink samt Blütenblättern in ein verschließbares Gefäß geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag Schlagcreme zusammen mit dem Zucker steif schlagen und das Xanthan einrieseln lassen.
  • Die Rosenblüten durch Sieben aus dem Sojadrink entfernen.
  • Sojadrink nach und nach zu der Schlagcreme geben und immer wieder gut mixen, damit sich Alles verbindet.
  • Die fertige Eismasse entweder nach Geräteanleitung in der Eismaschine fest werden lassen oder in einer Schüssel in den Gefrierschrank stellen.
  • Bei der Zubereitung im Gefrierschrank muss die Masse alle 30min gut umgerührt werden, damit sie cremig wird. Wenn die Masse langsam fest wird, kann das Rührintervall verkürzt werden. So bekommt man zartcremiges Eis.