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Linguini mit Gemüsebällchen

Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

Gemüsebällchen

  • 150 g Champignons
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 180 g Kidneybohnen gekocht und abgetropft
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf medium
  • 110 g Haferflocken
  • 50 g Paniermehl
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Tomate
  • 5 EL Öl zum braten

Tomatensauce

  • 700 g Passata
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Sonstiges

  • 1 P. Linguini 500g

Anleitungen

Gemüsebällchen

  • Pilze, Möhre, Zwiebel und Knoblauch putzen und grob zerkleinern.
  • In 1EL Rapsöl anbraten, bis das Gemüse gut angebräunt ist.
  • Zusammen mit den Kidneybohnen, den Gewürzen, Tomatenmark und Senf pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Haferflocken mit einem Hochleistungsmixer oder dem Pürierstab zu Mehl mahlen.
  • Dieses zusammen mit dem Paniermehl zur Gemüsebällchenmasse geben.
  • Paprika in feine Würfel schneiden.
  • Die Tomate halbieren, den Glibber und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Der Glibber kommt später mit in die Sauce. Tomate fein Würfeln.
  • Gemüsewürfel zur Gemüsebällchenmasse geben und alles gut miteinander verkneten.
  • Etwa Walnussgroße Bällchen formen und diese in 5 EL Öl rundherum braun braten.
  • Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Tomatensauce

  • Passata zusammen mit Kräutern und Gewürzen, sowie dem Tomatenglibber in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Gemüsebällchen in die Sauce geben, einen Deckel auf die Pfanne legen, beiseite stellen und durchziehen lassen bis die Nudeln fertig sind.

Sonstiges

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.