Johannisbeeren zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Köcheln lassen bis die Beeren weich sind.
Die Masse durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen.
Johannisbeermus mit dem Sojajoghurt vermischen.
In einem kleinen Topf Sojadrink mit Agar Agar mischen, aufkochen und auf mittlerer Hitze ca. 5min köcheln lassen.
Nach und nach die Johannisbeer-Joghurt-Masse einrühren. Danach etwas abkühlen lassen.
Schlagcreme steif schlagen.
Wenn die Johannisbeermasse gerade beginnt zu gelieren zügig die steife Schlagcreme unterheben.
Mousse in Sektgläser oder Schälchen füllen und mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Deko Schlagcreme steif schlagen.
Zucker einrieseln lassen und gut einrühren.
Mit einem Spritzbeutel die Johannisbeer-Mousse mit Schlagcreme verzieren. Anschließend die Johannisbeerrispen dekorativ auflegen.