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Johannisbeer-Mousse

Ein fruchtig frisches Sommerdessert.
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 170 g rote Johannisbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 1 TL Agar Agar
  • 50 g Sojadrink
  • 100 ml vegane Schlagcreme

Deko

  • 50 ml vegane Schlagcreme
  • 10 g Zucker
  • 4 Rispen Johannisbeeren

Anleitungen

  • Johannisbeeren zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Köcheln lassen bis die Beeren weich sind.
  • Die Masse durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen.
  • Johannisbeermus mit dem Sojajoghurt vermischen.
  • In einem kleinen Topf Sojadrink mit Agar Agar mischen, aufkochen und auf mittlerer Hitze ca. 5min köcheln lassen.
  • Nach und nach die Johannisbeer-Joghurt-Masse einrühren. Danach etwas abkühlen lassen.
  • Schlagcreme steif schlagen.
  • Wenn die Johannisbeermasse gerade beginnt zu gelieren zügig die steife Schlagcreme unterheben.
  • Mousse in Sektgläser oder Schälchen füllen und mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Für die Deko Schlagcreme steif schlagen.
  • Zucker einrieseln lassen und gut einrühren.
  • Mit einem Spritzbeutel die Johannisbeer-Mousse mit Schlagcreme verzieren. Anschließend die Johannisbeerrispen dekorativ auflegen.