Alle Zutaten für den Nudelteig gut miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte er zu klebrig sein etwas Mehl hinzugeben.
Den Nudelteig in eine luftdichte Dose packen und beiseite stellen.
Für die Füllung die altbackenen Brötchen grob zerkleinern und in Wasser einweichen.
Sonnenblumenkerne in reichlich Wasser 10min. köcheln lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Möhre und Zwiebel schälen und grob reiben. Spinat grob hacken
Gemüse in einer Pfanne im Öl anbraten.
Das eingeweichte Brötchen mit der Hand gut ausdrücken und zum Gemüse geben.
Abgetropfte Sonnenblumenkerne, Paniermehl und Gewürzen zum Gemüse und dem Brötchen geben. Alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Den Nudelteig in zwei gleich großen Bahnen ca. 1-2mm dünn ausrollen.
Je 2-3TL Füllung auf einer Teigbahn im Abstand von ca. 1cm Abstand zu den Rändern und zueinander verteilen.
Die zweite Teigbahn auf die untere Bahn mit der Füllung legen und um die Füllung herum gut festdrücken.
Mit einem Messer die Maultaschen auseinander schneiden und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Maultaschen in leicht köchelnder Brühe 10min garen.
Nach Belieben mit der Brühe essen oder kurz abtropfen lassen und in einer Pfanne anbraten, um sie z.B. auf Salat zu servieren.