Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Hefeteig kurz durchkneten und dünn ausrollen.
In acht ca. 4cm breite und 20cm lange Streifen schneiden.
Nach und nach auf jeden Teigstreifen mit einem Löffel mittig einen dünnen Streifen Kompott ziehen. Die Teigränder nach oben zusammenziehen und mit den Fingern gut zusammen drücken. Den gefüllten Streifen zu einem Kringel auf ein Backblech legen. Die Naht zeigt dabei in den Kringel. Wenn etwas zu viel Kompott verwendet wurde, dann gibt dieser Schritt eine ziemliche Sauerei.
Den Pudding in den Löcher der Kringel verteilen.
Bei 180°C Umluft ca.15min backen, bis der Teig anfängt braun zu werden.
Kringel auf dem Backblech abkühlen lassen.
Zucker mit wenig Wasser zu einem glatten Guss verrühren und die Kringel damit beträufeln.
Auf den Pudding je einen Esslöffel Kompott geben.