Go Back

Kardamomkekse

Wunderbar würzige Kekse, die super zu Kaffee oder Tee passen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 13 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 6 Datteln
  • etwas Wasser
  • 1 EL Pistazien gesalzen
  • 1 EL Getrocknete Rosenblüten optional
  • 1,5 TL Kardamom
  • 150 g Mehl
  • 70 g Margarine
  • 40 g Mandelmus

Anleitungen

  • Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 30min einweichen lassen.
  • Wasser abgießen, aber auffangen. Es wird z.T. noch benötigt.
  • Datteln zusammen mit wenig des Einweichwassers zu einer cremigen Paste pürieren. Nicht zu viel Wasser verwenden. Es soll eine Konsistenz ähnlich wie Schokoaufstrich erreicht werden.
  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Pistazien und Rosenblätter grob hacken.
  • Alle Zutaten mit dem Dattelmus verkneten bis ein einheitlicher Teig entstanden ist.
  • 13 Kugeln formen und diese auf einem Backblech mit Backpapier platt drücken. Die Kekse sollen ca. 5-8mm dick sein.
  • Bei 170°C Umluft für ca.10min backen. Die Kekse dabei im Auge behalten. Wenn die Ränder beginnen braun zu werden, raus nehmen.