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vegane Schnitzel
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Kichererbsenschnitzel

Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 4 Stück

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Waage
  • Pürierstab
  • Pfanne

Zutaten

  • 225 g Kichererbsen gekocht
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 50 g Gluten
  • 2 TL Rapsöl

Panade

  • 60 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 110 ml Wasser
  • 50 g Paniermehl
  • 6 EL Rapsöl zum Braten

Anleitungen

  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Öl und den Gewürzen pürieren.
  • Gluten hinzugeben und mit den Händen verkneten.
  • Anschließend den Teig in vier Klumpen teilen und diese mit der Hand platt drücken, so dass sie die Form eines Schnitzels erhalten.
  • Für die Panade in einem Suppenteller Mehl, Gewürze und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Das Paniermehl in einem weiteren Suppenteller füllen.
  • In einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Die Kichererbsenschnitzel erst von beiden Seiten in dem dickflüssigen Teig und anschließend in dem Paniermehl wenden.
  • Anschließend werden die panierten Schnitzel in dem heißen Öl von beiden Seiten goldgelb gebraten.