Go Back

Kaiserschmarrn

Zubereitungszeit20 Min.
Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 130 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 200 ml Sojadrink
  • 40 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 90 g Rosinen
  • etwas Rapsöl für die Pfanne
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf die Rosinen zu einem einheitlichen Teig verrühren.
  • Rosinen unterheben.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineinfüllen.
  • Auf mittlerer Hitze den Teig von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Anschließend den Pfannkuchen mit zwei Pfannwendern in grobe Stücke zerteilen.
  • Kaiserschmarrn auf zwei Teller aufteilen und mit Puderzucker bestäuben.