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Laugenbrezeln

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Ruhezeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 10 Brezeln
Autor: Chris

Zutaten

  • 20 g Hefe frisch
  • 250 ml Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Margarine ca. 40g
  • etwas Hagelsalz zum Bestreuen

Natronwasser

  • 1 L Wasser
  • 3 EL Speisenatron

Anleitungen

  • Hefe im Wasser auflösen.
  • Mehl, Salz und Margarine hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig gut kneten, in 10 Stücke teilen, diese je zu einer langen Wurst rollen und Brezeln formen.
  • Mit einem sauberen Tuch abdecken und weitere 30min gehen lassen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
  • Natron einrühren und die Hitze reduzieren.
  • Die Brezeln nach und nach für ca. 30s in dem heißen Natronwasser schwimmen lassen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Mit Hagelsalz bestreuen.
  • Für ca. 20min bei 180°C Umluft backen, bis die Brezeln schön braun sind.