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Gefüllter Kürbis

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 1 Kürbis (z.B. Hokkaido, Bischofsmütze) mittelgroß
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Tofu
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 265 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 2-3 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Pr. Zimt
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Pr. Kardamom
  • ca. 50 ml Wasser
  • Chiliflocken nach Belieben

Anleitungen

  • Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  • Nach Belieben mit einem scharfen Messer ein Gesicht in den Kürbis schnitzen.
  • Das Innere des Kürbis mit 1EL Öl auspinseln und leicht salzen.
  • Deckel wieder aufsetzen und Kürbis für 45-60min. bei 180°C Umluft backen.
  • Nach ca. 30min. Backzeit beginnen die Füllung vorzubereiten.
  • Dazu 3EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel fein hacken und in die Pfanne geben.
  • Tofu mit den Händen grob zerkrümeln und zu der Zwiebel in die Pfanne geben.
  • Tomatenmark und Senf hinzugeben und gut unterrühren.
  • Alles anbraten bis der Tofu beginnt braun zu werden und die Zwiebel glasig ist.
  • Knoblauchzehe reiben und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen und den Gewürzen in die Pfanne geben.
  • Gut vermischen und etwa anbraten lassen. Wenn die Füllung zu trocken wird etwas Wasser hinzu geben.
  • Den Kürbis aus dem Ofen nehmen sobald er gar ist. Das erkennst du daran, dass sich das Fruchtfleisch leicht mit einer Gabel einstechen lässt.
  • Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus dem Kürbis löffeln, dabei einen ca. 1cm breiten Rand stehen lassen, damit der Kürbis stabil bleibt.
  • Das Kürbisfleisch mit dem Messer etwas zerkleinern und zu der Füllung in die Pfanne geben. Gut vermischen.
  • Füllung mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und in den Kürbis füllen.
  • Gefüllten Kürbis ohne Deckel in den Ofen schieben und 15-20min bei 180°C Umluft backen.
  • Vor dem Servieren den Deckel wieder aufsetzen.