Go Back

Schokopudding mit roter Grütze

Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

Rote Grütze

  • 250 g gefrorene Beeren
  • 1-2 EL Zucker
  • 2 EL Chiasamen

Pudding

  • 400 g Sojadrink
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

Rote Grütze

  • Beeren zuckern und in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
  • Topf vom Herd nehmen und die Chiasamen einrühren.

Schokopudding

  • 300ml des Sojadrinks in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • In die restlichen 100ml Sojadrink Stärke, Kakaopulver und Zucker einrühren.
  • Sobald der Sojadrink im Topf kocht, Temperatur herunterdrehen und den Stärke-Schokodrink einrühren.
  • Unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse beginnt anzudicken.
  • Rote Grütze auf vier Gläser verteilen.
  • Anschließend den Pudding auf die rote Grütze geben.
  • Im Kühlschrank abkühlen lassen und ggf. mit Plätzchenfingern oder -grabsteinen dekorieren.