Go Back

Flammkuchen mit Äpfeln

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 140 g Wasser lauwarm
  • ½ Würfel Hefe
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz

Sauce und Belag

  • 150 g Sojajoghurt ungesüßt
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • ½ Thymian getrocknet
  • 125 g veganer Speck
  • 100 g veganer Hirtenkeese optional

Anleitungen

Teig

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Alle Zutaten, inkl. Hefewasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig vierteln und die Teile auf einem Backblech mit Backpapier zu dünnen Fladen ausrollen.

Sauce und Belag

  • Sojajoghurt mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Sauce auf die Fladen aufteilen und mit einem Löffel verstreichen.
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Äpfel entkernen, in feine Spalten schneiden und zusammen mit den Zwiebelringen, sowie dem veganen Speck auf den Fladen verteilen.
  • Optional: Veganen Hirtenkeese über die Fladen krümeln.
  • Getrockneten Thymian über den Belag streuen.
  • Flammkuchen bei 180°C Umluft 10-15min backen.