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Erbseneintopf

Der Klassiker für kalte Herbst- und Wintertage.
Vorbereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 250 g grüne Erbsen getrocknet
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Sellerieknolle
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g Kartoffeln
  • 1,5 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 125 g Räuchertofu
  • 1 EL Essig

Anleitungen

  • Erbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen.
  • Am nächsten Tag Möhren, Zwiebel und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten, bis sie anfangen schön braun zu werden.
  • In der Zeit die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
  • Sind die Gemüsewürfel braun, Kartoffeln hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit Wasser ablöschen und die abgetropften Erbsen hinzugeben.
  • Gewürze hinzufügen und auf niedriger Hitze ca. 1-1,5h köcheln lassen.
  • Lorbeerblätter entfernen und mit einem Stampfer den Eintopf grob stampfen. Es sollen noch ganze Erbsen zu sehen sein.
  • Räuchertofu würfeln, hinzugeben und ein paar Minuten mit erhitzen.
  • Essig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.