Go Back
Vier süße Martinsgänse aus Teig liegen auf einer Serviette. Drumherum liegen bunte Herbstblätter und Kastanien. In einer Ecke steht eine orange Laterne.
Rezept drucken
5 from 1 vote

Süße Martinsgänse

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 11 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 240 g Sojajoghurt
  • 120 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 8 EL Rapsöl
  • 430 g Weizenmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 3 EL Hafercuisine optional, zum Bestreichen
  • Saaten nach Wahl zum Bestreuen

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen.
  • Gänse ausstechen oder ausschneiden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Ggf. mit etwas Hafercuisine bestreichen. Evtl. mit Sesam, Mohn oder Hanfsamen bestreuen.
  • Bei 180°C Umluft 10-12min. backen.