Go Back

Doppelkekse

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 25 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Puderzucker oder 80g Dattelsirup
  • 1 Pr. Salz
  • 120 g Margarine

Schokocreme

  • 140 g Haselnussmus
  • 40 g Dattelsirup
  • 2 EL Backkakaopulver

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Keksteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher eine gerade Anzahl Kekse ausstechen.
  • Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10-12min. bei 180°C Umluft backen.
  • Auf einem Rost etwas abkühlen lassen.
  • Währenddessen alle Zutaten für die Schokocreme vermischen.
  • Auf die Hälfte der Kekse etwas Schokocreme geben und einen weiteren Keks aufsetzten.
  • Die Schokocreme wird mit der Zeit etwas fester. Am besten schmecken die Doppelkekse, wenn sie ein paar Tage durchgezogen sind.