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Lebkuchentiramisu

Die ideale Resteverwertung, wenn noch Lebkuchen über sind.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kühlzeit1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • ca. 240 g Schokoladenlebkuchen

Creme

  • 125 ml Sojadrink
  • ½ EL Zitronensaft
  • 70 g Kokosfett
  • 2,5 EL Vanillezucker
  • 1 P. Sahnesteif
  • 2 Tropfen Rumaroma oder ein TL Rum
  • 40 g vegane Schlagcreme
  • Kakaopulver

Anleitungen

  • Schokolebkuchen grob zerkrümeln und die Hälfte in vier Gläsern verteilen.
  • Sojadrink und Zitronensaft mischen.
  • Kokosfett schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten bis auf die Schlagcreme zusammengeben und gut pürieren.
  • Schlagcreme steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Die Hälfte der Masse auf den Lebkuchen verteilen, die restlichen Lebkuchen darauf geben und den Rest der Masse darauf geben.
  • Gläser für ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Masse etwas fester wird.
  • Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.