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"Snickers"-Hirsebrei

Ein gesundes Frühstück, das so lecker ist, dass es auch als Dessert durchgehen kann.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 100 g Hirse
  • 500 g Hafermilch
  • 7 Medjool Datteln entsteint
  • 100 ml Hafermilch
  • 1-2 EL Ahornsirup optional
  • 50 g Erdnussmus
  • 1 Hand voll Erdnüsse gesalzen
  • 50 g zuckerfreie Schokolade vegan

Anleitungen

  • Hirse 1-2h in Wasser einweichen, gut in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.
  • Hirse mit der Hafermilch aufkochen und 20min auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  • In der Zwischenzeit für das Dattelkaramell Datteln zusammen mit den 100ml Hafermilch gut pürieren. Auf Seite stellen.
  • Erdnussmus und ggf. Ahornsirup zum Hirsebrei geben und gut verrühren.
  • Brei auf vier Gläser aufteilen.
  • Erdnüsse und Dattelkaramell darauf verteilen.
  • Schokolade schmelzen und auf dem Karamell verteilen.
  • Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern oder direkt verzehren.