Go Back

Selbstgemachte Schokolade mit Dinkelpuffs

Vorbereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit1 Stunde
Portionen: 3 Tafeln
Autor: Chris

Zutaten

  • 60 g Kakaobutter
  • 1 EL Mandelmus
  • 3 EL Dattelsirup
  • 40 g Kakaopulver
  • 35 g gepuffter Dinkel

Weiße Schokolade

  • 13 g Kakaobutter
  • ¼ EL Mandelmus
  • ½ TL Dattelmus
  • 2-5 g Proteinpulver Vanille

Anleitungen

  • Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen.
  • Mandelmus und Dattelsirup einrühren.
  • Kakaopulver hinzugeben und gut verrühren.
  • Dinkelpuffs einrühren und die Masse in polierte Tafelformen geben oder auf einem Stück Backpapier ausstreichen.
  • Etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 1h fest werden lassen.
  • Kakobutter schmelzen.
  • Mandelmus und Dattelsirup hinzugeben und verrühren.
  • Proteinpulver dazugeben und gut verrühren.
  • Abgekühlte dunkle Schokolade aus der Form nehmen.
  • Mit der weißen Schokolade verzieren und fest werden lassen.