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Bärlauchpizzabrote

Vorbereitungszeit30 Minuten
Portionen: 9 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 250 g Wasser
  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 50 g Kürbiskernmehl
  • 1 EL Salz
  • 30 g Olivenöl

Belag

  • Ca. 200 g Bärlauchpaste
  • 12 kl. Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 160 g veganer Hirtenkeese
  • 3 EL Pinienkerne

Anleitungen

  • Backofen mit Pizzastein auf einer der oberen Schienen auf250°C Umluft vorheizen.
  • Hefe im Wasser auflösen.
  • Mehle mischen, Hefewasser, Salz und Öl hinzugeben und zueinem geschmeidigen Teig verkneten.
  • In neun Stücke schneiden und jeweils ca. 5mm dünn ausrollen.
  • Jeden Teigfladen mit ein bis zwei TL Bärlauchpaste bestreichen.
  • Tomaten in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides auf den Pizzen verteilen.
  • Hirtenkeese über die Pizzen zerkrümeln.
  • Pinienkerne über den Belag streuen.
  •  Pizzabrote auf dem Stein für ca. 5min. backen bis der Teigleicht gebräunt ist.