Go Back

Bärlauchquark

Zubereitungszeit10 Minuten
Abtropfzeit4 Stunden
Portionen: 3 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 500 g Natur-Hafer- oder Sojajoghurt ungesüßt
  • 20 g Bärlauch frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Haferjoghurt in das Sieb geben. Sieb und Schüssel in den Kühlschrank stellen und Joghurt ca. 4h abtropfen lassen.
  • Nach dem Abtropfen Joghurt in ein Schälchen geben.
  • Bärlauch fein hacken, zusammen mit den restlichen Zutaten zum Quark geben und verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.