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Rhabarber-Schichtdessert

Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 200 g Rhabarber
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • ~70 g Wasser

Creme

  • 200 g vegane Schlagcreme z.B. Schlagfix
  • 250 g veganes Creme Fraiche z.B. Creme Vega
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Krokant

  • 100 g Haferflocken zart
  • 2 EL Zucker

Sonstiges

  • ~100 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Rhabarber waschen, putzen und grob zerkleinern.
  • Zusammen mit Zucker, Vanilleextrakt und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze 10min köcheln lassen.
  • Rhabarbermasse auf 6 Gläser aufteilen und abkühlen lassen.
  • Ein Stück Backpapier auf einer hitzestabile Oberfläche bereitlegen.
  • Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie angenehm duften.
  • Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
  • Krokant auf das Backpapier kippen und verteilen. Abkühlen lassen.
  • Für die Creme die Schlagcreme steif schlagen.
  • Creme Fraiche, Zucker und Vanilleextrakt hinzugeben und gut mixen.
  • Die Hälfte der Creme auf der Rhabarbermasse verteilen.
  • Haferflockenkrokant auf der Creme verteilen und die restliche Creme darauf geben.
  • Erdbeeren waschen, abtrocknen, grob zerkleinern und auf die Creme geben.
  • Schichtdessert bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.