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Keesesahne-Dessert mit Rhabarber

Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

Creme

  • 200 g vegane Schlagcreme
  • 2 EL Zucker
  • 1 P. Sahnesteif
  • 150 g veganer Frischkeese natur
  • 100 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark

Sonstiges

  • 200 g Rhabarber ca. 3 Stangen
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 100 g vegane "Butter"kekse

Anleitungen

Creme

  • Schlagcreme steif schlagen.
  • Zucker und Sahnesteif hinzugeben und nochmals mixen.
  • Frischkeese und Joghurt zusammen mit dem EL Zucker und dem Mark einer Vanilleschote glatt rühren.
  • Die steife Schlagcreme unterheben. Beiseite stellen.

Sonstiges

  • Rhabarber waschen und in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
  • Zusammen mit Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 2-5min köcheln lassen, bis die Rhabarberstücke weich sind, aber noch ihre Form haben. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  • 5 Gläser bereit stellen.
  • Ein paar Kekse für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen mit der Hand grob zerkrümeln und auf die Gläser aufteilen.
  • Die Hälfte der Creme auf die Kekse geben.
  • Rhabarber auf die Gläser aufteilen und die restliche Creme darauf verteilen.
  • Mit den zurückgelegten Keksen dekorieren.
  • Das Dessert möglichst bald verzehren, da die Kekse sonst matschig werden.