Go Back

Zucchiniketchup

Zubereitungszeit3 Stunden
Portionen: 4 Flaschen
Autor: Chris

Zutaten

  • 1,5 kg Zucchini
  • 3 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1,5 EL Salz ohne Zusätze
  • 250 g Xylit
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • ½ TL Paprika, rosenscharf
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1,5 EL Senf scharf
  • 750 ml Passata

Anleitungen

  • Zucchini, Zwiebeln und Paprika würfeln.
  • Das Gemüse mit den restlichen Zutaten aufkochen und 2h mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Masse gut pürieren und 30min ohne Deckel weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ggf. etwas länger köcheln lassen.
  • In ausgekochte Flaschen oder Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern. So ist der Ketchup ein paar Wochen haltbar.
  • Um die Haltbarkeit zu verlängern, kann der Ketchup in Gläsern 2h bei 100°C im Einkochtopf eingekocht werden.