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Zucchiniketchup
Zubereitungszeit
3
Stunden
Std.
Portionen:
4
Flaschen
Autor:
Chris
Zutaten
1,5
kg
Zucchini
3
Zwiebeln
1
rote Paprika
1,5
EL
Salz
ohne Zusätze
250
g
Xylit
100
ml
Balsamicoessig
1
TL
Pfeffer
gemahlen
½
TL
Paprika, rosenscharf
1
TL
Paprika, edelsüß
3
Lorbeerblätter
1,5
EL
Senf
scharf
750
ml
Passata
Anleitungen
Zucchini, Zwiebeln und Paprika würfeln.
Das Gemüse mit den restlichen Zutaten aufkochen und 2h mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Masse gut pürieren und 30min ohne Deckel weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ggf. etwas länger köcheln lassen.
In ausgekochte Flaschen oder Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern. So ist der Ketchup ein paar Wochen haltbar.
Um die Haltbarkeit zu verlängern, kann der Ketchup in Gläsern 2h bei 100°C im Einkochtopf eingekocht werden.