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Zucchini süß-sauer

Eine tolle Methode um Zucchini über eine längere Zeit haltbar zu machen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Einkochen30 Minuten
Portionen: 10 Gläser
Autor: Chris

Zutaten

  • ca. 10 EL Senfsaat
  • ca. 10 EL Pfefferkörner weiß
  • ca. 1 kg grüne Zucchini
  • ca. 1 kg gelbe Zucchini
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 L Wasser
  • 1 L Apfelessig
  • 4 EL Steinsalz ohne Zusätze
  • 2 Tassen Zucker

Anleitungen

  • Ca. 10 Schraub- oder Einkochgläser bereitstellen und je 1EL Senfsaat und Pfefferkörner hineingeben.
  • Die Zucchini mit Hobel in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Gläser schichten.
  • Sollen die Gläser später eingekocht werden, diese nur bis ca. zwei- bis dreifingerbreit unter den Rand befüllen.
  • Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  • Zusammen mit Salz, Zucker und dem Essig zu dem Wasser geben.
  • Gemisch aufkochen und 5min. köcheln lassen.
  • Sud auf die Zucchini gießen, sodass sie gerade so bedeckt sind.
  • Glasrand mit einem sauberen Tuch abwischen und Gläser verschließen.
  • Die Gläser können so nach dem Abkühlen in den Kühlschrank und sind locker 1-2 Wochen haltbar.
  • Oder die noch heißen Gläser können in einem Einkochtopf, indem sie zu ⅔ im Wasser stehen, für 30min bei 90°C eingekocht werden. So sind sie bis zu einem Jahr haltbar.