Ca. 10 Schraub- oder Einkochgläser bereitstellen und je 1EL Senfsaat und Pfefferkörner hineingeben.
Die Zucchini mit Hobel in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Gläser schichten.
Sollen die Gläser später eingekocht werden, diese nur bis ca. zwei- bis dreifingerbreit unter den Rand befüllen.
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Zusammen mit Salz, Zucker und dem Essig zu dem Wasser geben.
Gemisch aufkochen und 5min. köcheln lassen.
Sud auf die Zucchini gießen, sodass sie gerade so bedeckt sind.
Glasrand mit einem sauberen Tuch abwischen und Gläser verschließen.
Die Gläser können so nach dem Abkühlen in den Kühlschrank und sind locker 1-2 Wochen haltbar.
Oder die noch heißen Gläser können in einem Einkochtopf, indem sie zu ⅔ im Wasser stehen, für 30min bei 90°C eingekocht werden. So sind sie bis zu einem Jahr haltbar.