Go Back

Mirabellenkuchen mit Walnuss

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Portionen: 1 Kuchen (28cm Durchmesser)
Autor: Chris

Zutaten

  • 430 g Weizenmehl Typ 405 oder 550
  • 70 g gemahlene Walnüsse
  • 22 g Backpulver
  • 200 g Dattelsirup
  • 180 ml Rapsöl
  • 450 ml Sprudel
  • ca. 800 g Mirabellen

Anleitungen

  • Mirabellen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Beiseite stellen.
  • Den Boden einer Springform mit einem Durchmesser von 28cm mit Backpapier auskleiden.
  • Alle Zutaten für den Teig kurz zu einem einheitlichen Teig verrühren.
  • Eine dünne Schicht Teig in die Springform geben.
  • Darauf die Hälfte der Mirabellen verteilen.
  • Den restlichen Teig auf die Mirabellen geben.
  • Restliche Mirabellen hübsch auf dem Teig verteilen.
  • Kuchen für 55-60min bei 160°C ohne Vorheizen backen.
  • Stäbchenprobe machen. Bleibt kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben ist der Kuchen fertig.
  • Erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen.