Go Back

Crumble mit Renekloden

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 1 Auflaufform
Autor: Chris

Zutaten

Streusel

  • 200 g Margarine
  • 280 g Weizenmehl Typ 550
  • 60 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 40 g Mandelblättchen
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronenschale

Sonstiges

  • 1 EL Margarine zum Fetten der Form
  • 1 kg Renekloden

Anleitungen

  • Alle Zutaten für die Streusel zu einem einheitlichen Teig verkneten. In den Kühlschrank stellen.
  • Auflaufform fetten.
  • Renekloden entsteinen, vierteln und in die Auflaufform geben.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Stücke davon abreißen und auf die Renekloden geben.
  • Bei 180°C Umluft ohne Vorheizen ca. 40min. backen, bis die Streusel goldbraun sind.