Zucchinibrownies

Wer schonmal Zucchini angebaut hat weiß wie schnell man ein “Problem” bekommen kann die Früchte aufzubrauchen. Und wenn man schon genug Zucchini eingekocht , als Ketchup oder in Saucen und Suppen verwurschtelt hat, kommt dieses Rezept für Zucchinibrownies wie gerufen. Damit lässt sich gut Zucchini verarbeiten ohne das sich das Gefühl einstellt schon wieder Zucchini gegessen zu haben. Vielmehr freut man sich über diese unheimlich saftige und schokoladige Süßigkeit, die auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zusehen ist ein Stapel weißer Teller mit Blümchendekor und Goldrand. Obenauf steht ein Unterteller und zwei Tassen mit gleichen Design. Gekrönt wird dieser Turm von einem weiteren Unterteller, der schief auf den Tassen steht. Darauf sind mehrere Brownies zu einem kleinen Türmchen geschichtet. An dem Porzellanturm lehnt eine silberne Gabel. Eine Perlenkette ist quer über die Tassen gelegt.

Zucchinibrownies

Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen: 12 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 580 g Zucchini
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 260 g Mehl
  • 4 EL Backkakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Guss

  • 100 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
  • Die Zucchini schälen und fein reiben.
  • Zartbitterschokolade schmelzen und alle Zutaten für die Brownies miteinander vermischen.
  • Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und bei 180°C ca. 25min. backen.
  • Schokolade für den Guss hacken und auf dem noch heißen Brownies verteilen. Sobald die Schokolade schmilzt, kann sie mit einem Löffel oder Pinsel verstrichen werden.
  • Brownies abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Rechtecke schneiden.

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