Zucchinibrownies
Wer schonmal Zucchini angebaut hat weiß wie schnell man ein “Problem” bekommen kann die Früchte aufzubrauchen. Und wenn man schon genug Zucchini eingekocht , als Ketchup oder in Saucen und Suppen verwurschtelt hat, kommt dieses Rezept für Zucchinibrownies wie gerufen. Damit lässt sich gut Zucchini verarbeiten ohne das sich das Gefühl einstellt schon wieder Zucchini gegessen zu haben. Vielmehr freut man sich über diese unheimlich saftige und schokoladige Süßigkeit, die auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zucchinibrownies
Zutaten
- 580 g Zucchini
- 60 g Zartbitterschokolade
- 100 g Margarine
- 150 g Zucker
- 260 g Mehl
- 4 EL Backkakaopulver
- 1 TL Backpulver
Guss
- 100 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
- Die Zucchini schälen und fein reiben.
- Zartbitterschokolade schmelzen und alle Zutaten für die Brownies miteinander vermischen.
- Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und bei 180°C ca. 25min. backen.
- Schokolade für den Guss hacken und auf dem noch heißen Brownies verteilen. Sobald die Schokolade schmilzt, kann sie mit einem Löffel oder Pinsel verstrichen werden.
- Brownies abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Rechtecke schneiden.
Schreibe einen Kommentar