Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Vanillezucker und Margarine zu einem homogenen Teig verkneten.
Die Backform mit Margarine fetten und den Teig mit den Händen in die Form drücken.
Boden und ca. 2-3cm des Rand sollen gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt sein
Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.
Apfelspalten auf dem Teig verteilen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Für den Pudding die Speisestärke mit 2 EL Zucker mischen und mit ein paar EL Haferdrink anrühren.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer das Mark herauskratzen.
Mark und Schote in den restlichen Haferdrink geben und aufkochen.
Die Vanilleschote aus dem Drink nehmen und die angerührte Stärkemischung unter Rühren hinzugeben.
Kurz köcheln lassen bis die Konsistenz cremig wird. Anschließend über die Äpfel gießen.
Den Kuchen für ca. 20min bei 200°C Umluft backen
Nach dem Backen ist der Pudding noch recht weich. Während des Abkühlens wird er aber fester.
Auf den abgekühlten Kuchen 3 EL Zucker verteilen und mithilfe eines Küchenbrenners karamellisieren lassen.