Go Back

Pudding Törtchen

Schnell gemacht, niedlich klein und sehr sehr lecker, sind diese Törtchen ideal für die Kaffeetafel.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Gebäck, Süßes
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 400 ml Pflanzendrink
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 12 Kirschen aus dem Glas

Anleitungen

  • Mehl, Zucker und Margarine zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in den Kühlschrank legen.
  • Puddingpulver und Zucker mit ca. 100ml Pflanzendrink anrühren.
  • Denn restlichen Pflanzendrink aufkochen und die Puddingpulver-Mischung einrühren.
  • Pudding kurz köcheln lassen, bis die Masse dicker wird.
  • Eine Muffinform mit Margarine fetten. In jede Form zwei Streifen Backpapier überkreuzt legen um die Törtchen später besser aus der Form zu bekommen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen.
  • Mit einer großen Tasse 12 Kreise ausstechen und in die vorbereitete Muffinform drücken.
  • In jede Vertiefung etwas Pudding geben, eine entsteinte Kirsche hinein geben und mit Pudding bedecken.
  • Bei 180°C Umluft 30min backen.
  • Ankühlen lassen und die Törtchen vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Die Backpapierstreifen über Kreuz packen und die Törtchen vorsichtig heraus nehmen.