Einfacher veganer Apfelkuchen
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit30 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Keyword: einfach, fruchtig, schnell, süß
Servings: 1 20er Springform
- 260 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 120 g Margarine weich
- 320 g Sojamilch
- 1 Apfel
- 1 TL Zimtzucker
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten bis auf den Apfel und den Zimtzucker kurz miteinander verrühren, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind. Kleine Klümpchen verschwinden noch beim Backen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Den Apfel schälen, vierteln, die Kerne entfernen und die Oberfläche der Viertel rasterförmig einschneiden.
Die Apfelstücke mit dem Raster nach oben leicht in den Teig drücken.
Zimtzucker auf die Apfelstücke streuen.
Den Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 30min backen. Die Backzeit kann je nach Backofen etwas variieren, deshalb empfehle ich dir mit einem Holzstäbchen zu testen wann der Kuchen gar ist.
Nach dem Backen den Kuchen ein wenig abkühlen lassen und aus der Form lösen.