Go Back

Müsliriegel

Praktisch für unterwegs und so lecker.
Zubereitungszeit40 Minuten
Keyword: outdoor, Picknick, wandern
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 150 g Nüsse und Saaten nach Wahl
  • 250 g Haferflocken
  • 90 g Rapsöl
  • 140 g Sirup
  • 75 g Schokotropfen backstabil

Anleitungen

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Nüsse und größere Saaten grob hacken.
  • Zusammen mit den Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Wenn es in der Pfanne lecker geröstet riecht, die Müslimischung etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel umfüllen.
  • Schokotropfen, Öl und Sirup unterrühren.
  • Die klebrige Masse in eine Auflaufform geben, die mit Backpapier ausgekleidet ist.
  • Gut festdrücken und -streichen. Das geht am Besten mit einem feuchten Löffel.
  • Die Müslimasse bei 170°C 20-25min backen, dabei ab und zu mit einem feuchten Löffel die Masse festdrücken.
  • Wenn die Oberfläche goldgelb wird, die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Mit einem scharfen Messer die Masse in Riegel schneiden.