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Tofu-Blumenkohl-Lasagne

Vorbereitungszeit40 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform 20x30cm

Zutaten

Nudelteig

  • 200 g Grieß
  • 90 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pr. Salz

Sauce

  • ½ großer Blumenkohl
  • 200 g Tofu
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1-2 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 700 g passierte Tomaten
  • 300 ml Wasser
  • 120 g geriebener Keese
  • 100 ml Hafercuisine

Anleitungen

  • Zuerst den Blumenkohl waschen und fein hacken.
  • Auf ein Backblech geben und bei 200°C Umluft den Blumenkohl 30-40min rösten, bis er anfängt braun zu werden. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit er gleichmäßig bräunt.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Nudelteig verkneten und abgedeckt 30min ruhen lassen.
  • Den Tofu mit den Händen zerkrümeln und zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben.
  • Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.
  • Zwiebel schälen, fein hacken und zum Tofu geben.
  • Alles zusammen anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
  • Passierte Tomaten und Wasser hinzugeben und beiseite stellen.
  • Den Nudelteig nehmen und in vier Teile schneiden.
  • Jeden Teil auf eine Größe von 20x30cm ausrollen.
  • Eine Auflaufform (20x30cm) leicht ölen und eine Nudelplatte hineingeben.
  • Den Blumenkohl zur Tofu-Tomatensauce geben, gut verrühren und ein Viertel auf der Nudelplatte verteilen.
  • Eine weitere Nudelplatte auflegen, wieder Sauce, Nudelplatte, Sauce, Nudelplatte, Sauce.
  • Zum Schluss den geriebenen Keese mit der Hafercuisine vermischen und auf der Lasagne verteilen.
  • Die Auflaufform in den Backofen stellen und die Lasagne bei 200°C 30-40min backen.