Go Back

Joghurt-Beeren-Torte

Vorbereitungszeit30 Minuten
Back- und Ruhezeit2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 1 kleine Torte (Durchmesser 20cm)
Autor: Chris

Zutaten

Biskuitboden

  • 80 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 12 g Rapsöl
  • 60 g Sprudelwasser
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g gemischte Beeren Deko

Joghurtmasse - natur

  • 300 g Sojajoghurt natur
  • 2 EL Zucker
  • ½ P. Agartine
  • 80 ml Sojadrink

Mango-Joghurtmasse

  • 200 g Sojajoghurt Mango
  • 1 EL Zucker
  • 60 g Sojadrink
  • ½ P. Agartine

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Für den Biskuit alle Zutaten bis auf die Beeren kurz zu einem einheitlichen Teig verrühren.
  • Den Boden einer Springform (Durchmesser 20cm) mit Backpapier auslegen.
  • Biskuitmasse in die Form geben und 10-13min bei 180°C Umluft backen.
  • Boden etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und den Rahmen wieder um den Boden legen.
  • Ein paar kleine Erdbeeren für die Deko beiseite legen.
  • 5-6 Erdbeeren waschen, halbieren und mit der Schnittseite nach außen an den Springformrand stellen. Gut andrücken. Restliche Erdbeeren klein schneiden.
  • Für die Joghurtmasse, die Agartine mit dem Sojadrink in einem Topf mischen, aufkochen und 2min köcheln lassen.
  • Herd ausstellen und nach und nach das Joghurt einrühren.
  • Zucker und kleingeschnittene Erdbeeren hinzugeben, vermischen und die Masse langsam in die Springform einfüllen.
  • Joghurt ca. 1h im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Für die Mango-Joghurtmasse ebenfalls Agartine mit Sojadrink aufkochen und 2min. köcheln lassen.
  • Herd ausstellen und nach und nach das Mangojoghurt einrühren.
  • Zucker hinzugeben, verrühren und die Masse auf die gelierte Joghurtmasse in der Springform geben.
  • Wieder ca. 1h im Kühlschrank fest werden lassen und mit Beeren und ggf. Gänseblümchen verzieren.