Go Back

Pizzamuffins

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 50 g Weizenmehl Vollkorn
  • 60 g Margarine
  • ½ P. Backpulver
  • 300 ml Sojadrink
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 30 g Spinat
  • ½ Paprika rot
  • 150 g veganer Streukeese
  • ½ Zwiebel
  • nach Bedarf Oregano getrocknet

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Mehl, Margarine, Backpulver, Sojadrink, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kurz vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Tomate, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel, Spinat in feine Streifen schneiden.
  • Gemüse zusammen mit dem Streukeese und ggf. getrocknetem Oregano kurz in den Teig rühren.
  • Eine Muffinform mit etwas Margarine fetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
  • Teig auf alle Vertiefungen verteilen und bei 200°C Umluft 20min backen.