Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Grünkernfrikadellen
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Servings:
5
Stück
Zutaten
100
g
Grünkern
geschrotet
50-100
ml
Wasser
190
g
Champignons
1
Selleriestange
1
Möhre
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL
Rapsöl
2
TL
Salz
½
TL
Pfeffer
1
TL
Thymian
getrocknet
1
TL
Paprikapulver edelsüß
4
EL
Rapsöl
Anleitungen
Geschroteten Grünkern in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Langsam soviel Wasser hinzugeben, bis ein dicker Brei entstanden ist (ähnliche Konsistenz wie Kartoffelbrei)
Grünkernbrei aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse in feine Würfel schneiden und in den 2EL Rapsöl schön braun anbraten.
Gemüse, Grünkernbrei und Gewürze zusammen bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Fünf Frikadellen formen und diese in dem Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten.