Go Back

Grünkernfrikadellen

Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 5 Stück

Zutaten

  • 100 g Grünkern geschrotet
  • 50-100 ml Wasser
  • 190 g Champignons
  • 1 Selleriestange
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Geschroteten Grünkern in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
  • Langsam soviel Wasser hinzugeben, bis ein dicker Brei entstanden ist (ähnliche Konsistenz wie Kartoffelbrei)
  • Grünkernbrei aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Gemüse in feine Würfel schneiden und in den 2EL Rapsöl schön braun anbraten.
  • Gemüse, Grünkernbrei und Gewürze zusammen bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Fünf Frikadellen formen und diese in dem Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten.