Linsensalat mit Apfel und roter Bete
Ein leckerer, fruchtiger Salat, der sich super für besondere Buffets eignet.
Vorbereitungszeit40 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Servings: 4 Portionen
- 100 g Tellerlinsen
- 1 TL Salz
- ½ Rote Bete
- ½ Apfel
- 2 EL Essig
- 1 EL Rapsöl
- 7 EL Orangensaft
- 2 Spritzer Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 Pr. Schwarzer Pfeffer
- 20 g Walnüsse
Linsen in reichlich Wasser mit 1TL Salz 30-40min bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
Rote Bete fein reiben, Apfel in kleine Würfel schneiden. Beides zu den Linsen geben.
Restliche Zutaten, bis auf die Walnüsse, hinzugeben und gut vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
Walnüsse grob hacken und kurz vorm Servieren unter den Salat heben.