Go Back

Linsensalat mit Apfel und roter Bete

Ein leckerer, fruchtiger Salat, der sich super für besondere Buffets eignet.
Vorbereitungszeit40 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Tellerlinsen
  • 1 TL Salz
  • ½ Rote Bete
  • ½ Apfel
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Rapsöl
  • 7 EL Orangensaft
  • 2 Spritzer Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Schwarzer Pfeffer
  • 20 g Walnüsse

Anleitungen

  • Linsen in reichlich Wasser mit 1TL Salz 30-40min bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Rote Bete fein reiben, Apfel in kleine Würfel schneiden. Beides zu den Linsen geben.
  • Restliche Zutaten, bis auf die Walnüsse, hinzugeben und gut vermischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
  • Walnüsse grob hacken und kurz vorm Servieren unter den Salat heben.