Go Back

Frikadellen

Leichtes Basisrezept für leckere Frikadellen.
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 6 Stück

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Kidneybohnen
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 130 g Haferflocken gemahlen
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Braten

Anleitungen

  • Pilze, Möhre, eine Zwiebel und Knoblauch putzen und grob zerkleinern.
  • Im Rapsöl anbraten, bis das Gemüse anfängt braun zu werden.
  • Gemüse zusammen mit den restlichen Zutaten (ausgenommen der zweiten Zwiebel) bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Zwiebel fein hacken und und unter die Frikadellenmasse kneten.
  • Sechs Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze von beiden Seiten braun braten. Am besten einen Deckel verwenden, damit die Frikadellen auch von Innen gut durch garen.