Go Back

Zwetschgenmuffins

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 6 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 150 g Zwetschgen
  • 30 g getrocknete Aprikosen ungeschwefelt
  • 150 ml Pflanzendrink ungesüßt
  • 110 g Mehl
  • 1 TL Leinsamenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Margarine
  • 60 g Sojajoghurt ungesüßt
  • 1-2 TL Puderxylit optional

Anleitungen

  • Zwetschgen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
  • Getrocknete Aprikosen grob hacken und im Pflanzendrink gut pürieren.
  • Mehl, Leinsamenmehl und Backpulver vermischen.
  • Margarine, Sojajoghurt und Pflanzendrink hinzugeben und mit dem Schneebesen vermischen.
  • Zwetschgenwürfel zum Teig geben und unterheben.
  • Eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
  • Den Teig in die Form geben und bei 180°C Umluft ohne Vorheizen für ca. 25min backen. Stäbchenprobe machen.
  • In der Form abkühlen lassen, herauslösen und ggf. mit Puderxylit bestäuben. (ACHTUNG: Xylit kann für Haustiere, vor allem Hunde, lebensgefährlich werden.)