Go Back
Vegane Schinkennudeln auf einem Teller.
Rezept drucken
5 from 2 votes

Vegane Schinkennudeln

Ein schnelles, günstiges Familienessen.
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 350 g Nudeln
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Veganer Schinken oder Räuchertofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 ml Hafercuisine
  • 2 EL Stärke
  • ½ TL Pfeffer
  • 100 g Reibekeese
  • 1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen.
  • Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und ca. 10min kochen. Er soll noch etwas fest sein. In einem Sieb abtropfen lassen.
  • In der Zeit in der Nudeln und Brokkoli kochen, Zwiebel in feine Würfel, veganen Schinken bzw. Räuchertofu in feine Streifen schneiden. Knoblauch reiben.
  • Hafercuisine mit Stärke und Pfeffer vermengen und beiseite stellen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, veganen Schinken und Knoblauch darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Brokkoli und Nudeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Temperatur etwas herunter drehen.
  • Hafercuisine-Stärke-Gemisch hinzugeben und unter Rühren mit braten.
  • Reibekeese unterrühren. Wenn dieser schmilzt, Pfanne vom Herd nehmen.
  • Kala Namak und Hefeflocken hinzugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.