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Eine Auflaufform mit Gnocchiauflauf steht auf einem Tisch. Dahinter liegen Sonnenblumen.
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Gnocchiauflauf mit Spinat und Seitan

Vorbereitungszeit2 Stunden
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 5 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

Seitan

  • 200 g weiße Bohnen gekocht
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Shitakepulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Öl
  • 60 ml Wasser
  • 110 g Gluten

Auflauf

  • 250 g Spinat tiefgekühlt
  • 250 g Hafercuisine
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g Gnocchi
  • 100 g veganer Reibekeese

Anleitungen

Seitan

  • Alle Zutaten, bis auf das Gluten, gut zusammen pürieren.
  • Gluten hinzugeben und gut verkneten. Ca. 30min ruhen lassen.
  • Teig in 4-5 lange Streifen schneiden, diese einzeln etwas in die Länge ziehen und in sich selbst verknoten, sodass am Ende 4-5 große Knoten vorhanden sind.
  • Die Seitanknoten ca. 40min. dämpfen. Anschließend abkühlen lassen (am besten über Nacht)
  • Seitan mit den Fingern in grobe Fetzen reißen und beiseite stellen.

Auflauf

  • Spinat zusammen mit der Hafercuisine, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen und kurz köcheln lassen.
  • Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  • Seitanfetzen hinzugeben und gut mit anbraten. Der Seitan soll schön angebräunt werden.
  • Gnocchi ungekocht hinzugeben, kurz mit anbraten und mit der Spinat-Cuisine ablöschen.
  • Mischung in eine leicht geölte Auflaufform geben und mit dem Reibekeese bestreuen.
  • Bei 180°C Umluft ca. 15-20min backen.