Alle Zutaten, bis auf das Gluten, gut zusammen pürieren.
Gluten hinzugeben und gut verkneten. Ca. 30min ruhen lassen.
Teig in 4-5 lange Streifen schneiden, diese einzeln etwas in die Länge ziehen und in sich selbst verknoten, sodass am Ende 4-5 große Knoten vorhanden sind.
Die Seitanknoten ca. 40min. dämpfen. Anschließend abkühlen lassen (am besten über Nacht)
Seitan mit den Fingern in grobe Fetzen reißen und beiseite stellen.
Auflauf
Spinat zusammen mit der Hafercuisine, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen und kurz köcheln lassen.
Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Seitanfetzen hinzugeben und gut mit anbraten. Der Seitan soll schön angebräunt werden.
Gnocchi ungekocht hinzugeben, kurz mit anbraten und mit der Spinat-Cuisine ablöschen.
Mischung in eine leicht geölte Auflaufform geben und mit dem Reibekeese bestreuen.