Seitan-Spieße
Perfekt als kleines Fingerfood fürs Buffet oder einfach so.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Dämpf- und Ruhezeit3 Stunden Std.
Servings: 3 Portionen
Author: verfluchtlecker.de
Seitan-Spieße
- 2 TL Kokosflocken
- ½ TL Ingwer gemahlen
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Koriander gemahlen
- 1 EL Tomatenmark
- 110 g Wasser
- 1 Dattel
- 1 EL Rapsöl
- 70 g Gluten
Marinade
- 1 EL Kokosflocken
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Koriander gemahlen
- ca. 50 ml Wasser
Erdnusssauce
- 60 g Erdnussmus
- ½ TL Ingwer gemahlen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 100 ml Wasser
- ½-1 TL Chiliflocken
Sonstiges
- 3 EL Rapsöl
- etwas Koriander frisch
Spieße
Alle Zutaten, bis auf das Gluten, zusammen pürieren.
Gluten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
30min ruhen lassen.
Etwas in die Länge ziehen und ein paar Mal in eine Richtung falten um dem Seitan mehr Struktur zu geben.
Den Seitan fest in Frischhaltefolie wickeln und 40min. dämpfen. Vollständig abkühlen lassen.
Seitan in ca. 5mm dicke, fingerbreite Streifen schneiden.
Marinade
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.
Seitanstreifen hineinlegen und mehrere Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
Anschließend den Seitan ziehharmonikaförmig auf kleine Spieße auffädeln.
In einer Pfanne mit Öl kross anbraten.
Erdnusssauce
Alle Zutaten für die Sauce zusammen in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
Wenn die Masse warm und sämig ist, vom Herd nehmen.
Die Spieße zusammen mit der Erdnusssauce anrichten und mit gehacktem Koriander dekorieren.