Go Back

Maronen-Apfel-Aufstrich

Ein einfacher aber sehr leckerer herbstlicher Aufstrich.
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 1 kleines Glas
Autor: Chris

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Apfel
  • 200 g Maronen gekocht
  • 3 kleine Zweige Thymian
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 90 ml Wasser

Anleitungen

  • Zwiebel grob würfeln und in Öl anbraten.
  • Apfel entkernen, in grobe Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  • Maronen grob würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Kräuter, Gewürze hinzu geben und alles gut zusammen anbraten.
  • Wenn die Zwiebel glasig sind Wasser hinzugeben und alles köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Kräuterzweige heraus nehmen.
  • Alles zusammen in einen hohen Becher umfüllen und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Falls die Masse zu fest wird etwas mehr Wasser hinzu geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.